• Previous project
  • Next project
  • Back to overview
Der klare, kubische Sichtbeton-Baukörper präsentiert sich wie ein Fels in den Bergen. Die unterschiedliche Behandlung von Verkehrs- und Nutzflächen im Inneren zeigt sich auch in der Fassade. In tiefen Leibungen, bündig mit der Innenwand, sitzen die langen Fensterbänder der komplett mit Holz ausgeschlagenen Klassenzimmer und projizieren jeweils einen unterschiedlichen, klar gefassten Ausschnitt der Umgebung bildhaft in den Raum. Bündig mit der Außenwand sitzende Fenster finden sich an all den Stellen, die die ausschließlich in Beton gehaltenen Flur- und Treppenhausbereiche belichten. Das kreuzförmig angelegte Erschließungssystem ermöglicht einen natuürlichen Lichteinfall aus allen Himmelsrichtungen, der im Tagesverlauf zu immer neuen Raumeindrücken führt.